TheSweetLab

Romero

El romero es una planta muy aromática que tiene múltiples usos tanto en la cocina
como en la medicina tradicional. De follaje verde y flores blancas, es originaria de
Europa y se ha extendido en las zonas mediterráneas del mundo, como la zona
central de Chile. En la cocina se usa principalmente como condimento para darle
sabor a preparaciones de carne, verduras, sopas, y salsas. También tiene un uso ancestral como parte de rituales y ceremonias de protección y purificación. Pero además de eso, en las últimas décadas ha sido ampliamente estudiado por sus propiedades medicinales, que son muy variadas, y van desde efectos antiinflamatorios, antioxidantes y digestivos, hasta efectos neuroprotectores y anticancerígenos. Por ejemplo, se han encontrado efectos positivos en la memoria, ansiedad, y otros problemas cognitivos; y también para tratar y prevenir heridas, por sus efectos antibacteriales. En TheSweetLab nos encontramos desarrollando diferentes formatos y concentraciones para garantizar sus efectos protectores sobre la salud.

Fuentes:
de Oliveira JR, Camargo SEA, de Oliveira LD. Rosmarinus officinalis L. (rosemary) as therapeutic and prophylactic agent. J Biomed Sci. 2019 Jan 9;26(1):5.

Ghasemzadeh Rahbardar M, Hosseinzadeh H. Therapeutic effects of rosemary (Rosmarinus officinalis L.) and its active constituents on nervous system disorders. Iran J Basic Med Sci. 2020 Sep;23(9):1100-1112.

Borges RS, Ortiz BLS, Pereira ACM, Keita H, Carvalho JCT. Rosmarinus officinalis essential oil: A review of its phytochemistry, anti-inflammatory activity, and mechanisms of action involved. J Ethnopharmacol. 2019 Jan 30;229:29-45.

Moore J, Yousef M, Tsiani E. Anticancer Effects of Rosemary (Rosmarinus officinalis L.) Extract and Rosemary Extract Polyphenols. Nutrients. 2016 Nov 17;8(11):731.